В петербургском метрополитене слишком редко дезинфицируют составы и эскалаторы, что опасно при эпидемии коронавируса. Об этом заявила 16 марта в Смольном руководитель управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, главный санитарный врач города Наталия Башкетова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Метро
Метро
Дарья Драй © ИА REGNUM

Заместитель главы ГУП «Петербургский метрополитен» Евгений Козин сообщил о мерах по профилактике распространения коронавируса на заседании правительства. Так, по его словам, эскалаторы дезинфицируют четырежды в сутки.

«За час нахождения в метро человек имеет порядка 10 тысяч контактов. Поэтому, это крайне недостаточно. Переводите на раз в час как минимум хотя бы», — указала Башкетова.

Козин заметил, что в подземке понимают ситуацию. «В настоящее время прорабатываем варианты, чтобы без снижения графика работы эскалаторов проводить дезинфекцию в учащенном режиме», — сказал он.

«Ну, если в Москве могут, то, наверное, и вы можете», — решил за предприятие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Читайте ранее в этом сюжете: У кондукторов и водителей в Петербурге перед сменой измеряют температуру

Читайте развитие сюжета: В Москве будут дезинфицировать остановки общественного транспорта