Власти Приднестровья намерены развернуть в республике собственную лабораторию для исследования проб на наличие коронавируса COVID-19. Как передает ИА REGNUM, 2 апреля рабочая группа, занимающаяся этим вопросом, отправится для проведения консультаций в Кишинев.

Глава государства Вадим Красносельский на заседании Оперативного штаба назвал этот вопрос жизненно важным для республики и призвал специалистов приложить максимум усилий для реализации этого проекта, важнейшего для обеспечения безопасности приднестровского народа.

В Приднестровье рассматривают несколько потенциальных баз для этого проекта и изучают опыт других государств.

Отметим, что до сих пор анализы жителей Приднестровья на коронавирус отправляли на проверку в Кишинев, что приводило к значительным задержкам. Результаты анализов порой приходили, когда люди уже умерли.

Молдавия также продолжает в условиях пандемии блокировать ввоз в Приднестровье необходимых лекарств.

С 17 марта в Приднестровье действует режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса COVID-19. Введены ограничения на передвижение и торговлю.

По данным на 1 апреля, в республике зарегистрирован 31 подтверждённый случай COVID-19. От осложнений, вызванных коронавирусом, умерли два человека.

Читайте ранее в этом сюжете: В Молдавии и Приднестровье умерли четыре человека с коронавирусом

Читайте развитие сюжета: undefined