Порядка 24 тыс. учителей в Дагестане с нового учебного года получают ежемесячную надбавку за классное руководство из федерального бюджета в размере 5 тыс. рублей. Выплата за сентябрь педагогам уже начислена, сообщили ИА REGNUM 6 октября в пресс-службе министерства образования и науки республики.

Напомним, в январе 2020 года президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию предложил доплачивать классным руководителям не менее 5 тыс. рублей за счет средств федерального бюджета. При этом глава государства подчеркнул, что ранее действовавшие региональные выплаты должны быть сохранены.

В ведомстве пояснили, что дополнительное вознаграждение выплачивается педагогам независимо от количества учеников в классе. При этом если учитель имеет два и более классных руководства, то он получает по 5 тыс. рублей за каждое из них.

Размер региональных выплат за классное руководство в Дагестане в настоящее время, в зависимости от категории учителя, составляет от 1,1 тыс. до 1,7 тыс. рублей.